您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  波音代理  >  要闻
九江市将设立7个未成年人关爱保护项目
2019-12-18 16:20    【字 体:  

  为做好九江市儿童关爱保护及困境儿童保障服务项目工作,今年以来,九江市救助管理站积极作为,强化未成年保护中心服务体系建设、开展关爱保护未成年人项目试点工作。工作开展以来,取得了显著成果。截至目前,九江市救助站共救助未成年人109人,其中0-16岁30人、护送及接领共18人。

  为进一步加强未成年人救助保护,保证相关工作正常开展并顺应现实工作需要,市救助管理站将原有的流浪少年儿童保护中心更名为市未成年人保护中心。市救助管理站坚持未成年人权益保护优先、坚持救助保护和教育矫治并重、坚持政府主导和社会参与等原则,从源头预防开展综合治理。

  记者从市未成年人保护中心了解到,根据救助流程,对于未成年需要救助的对象由公安机关护送到救助管理站未成年人保护中心接受救助。对未成年人突发疾病的、危重病人和精神病人及时送定点医院“先救治、后救助”,查明户籍所在地或亲属的及时安排护送返乡;对无法查明身份的进行流浪乞讨和被强迫从事违法犯罪活动的未成年人,一律采集血样,录入全国打拐DNA信息系统比对,及时发现、解救失踪被拐未成年人。站内配备专业的设施设备,图书室、心理咨询室、音乐室、发泄室等。加强对未成年人的关爱教育,专业社工对受助未成年人进行心理疏导,帮助他们重新回归社会和家庭。对流浪未成年人,不仅需要生活上细心照料,更是要加强对未成年人的关爱教育,多去交流和了解。截止目前,已有社工案例6例。

  为更好地保障未成年人的合法权益,最大限度地减少未成年人流浪乞讨和其它侵害现象,促进九江市未成年人健康成长,探索建立未成年人保护机制,将政府购买农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障服务投入情况列入考评范围,九江市救助管理站通过政府购买服务的方式,确定以“社会工作站+社工”的模式在九江全部城区以及部分县开展未成年人保护关爱项目试点工作。

  据了解,未成年人保护关爱服务项目主要工作对象为流浪乞讨未成年人、贫困未成年、困境未成年人、重病重残未成年、事实无监护未成年人、监护失当未成年人。市未成年人保护中心拟通过政府购买未成年人关爱试点项目,拟在市未成年人保护中心、主城区(浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区)、柴桑区、都昌县、波音代理县、湖口县、彭泽县,设立1个流浪乞讨未成人关爱保护服务项目以及6个未成年人关爱保护项目。

   
  [稿源:浔阳晚报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>暑期“散养”娃的安全谁来保障? 九江不少未成年人独自在商场玩耍
>>九江:免费发套机设卡“拦截”未成年人 需二代身份证
>>九江:电动平衡车存安全隐患 莫让未成年人上路骑行
>>九江:网吧公然接纳未成年人 临时卡无需验证身份
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
万丈高楼 汗水浇筑
零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·波音代理推进“厕所革命”惠民生
·波音代理县水务局迅速解决白槎镇栗山村...
·波音代理打造“扶贫爱心超市”,贫困户...
·波音代理:爱撒重阳节 情满敬老院
·波音代理:好人故事进社区 传递榜样正能量
b3a
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
8b
0