您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  波音代理  >  要闻
2019鄱阳湖国际观鸟周在南昌九江上饶同时举行
“这简直是我看到的最好的地方” 56万只候鸟翩翩起舞 引得中外嘉宾赞不绝口
三场论坛为生态保护出谋划策 五省市候鸟送鄱阳湖放飞
2019-12-09 16:46    【字 体:  

2019鄱阳湖国际观鸟周在南昌九江上饶同时举行

“这简直是我看到的最好的地方” 56万只候鸟翩翩起舞 引得中外嘉宾赞不绝口

三场论坛为生态保护出谋划策 五省市候鸟送鄱阳湖放飞

  12月7日上午,2019鄱阳湖国际观鸟周开幕式在南昌举行。本次观鸟周为期5天,在鄱阳湖畔的南昌市、九江市、上饶市三地同时举办。

  据了解,来自海内外的600余名专家学者和爱鸟人士前来参加活动,聆听、分享爱鸟护鸟的经验和故事。此外,在活动期间,江西还将放飞之前救护的候鸟,举办以候鸟为主题的摄影比赛,公众及亲子观鸟等活动。

  放飞现场

   开幕式上视频连线56万只候鸟飞抵鄱阳湖

  12月7日上午,开幕式由一个视频连线徐徐拉开。来自南昌市五星白鹤保护小区的白鹤、九江东湖的小天鹅等越冬候鸟实时呈现在大屏幕上,它们在湖面上觅食、嬉戏,悠闲自在。

  “这简直是我看到的最好的地方,鄱阳湖是非常重要的越冬候鸟保护地,看到这个视频我真正感受到了江西的生态环境之好,鸟类数量之多。”来自澳大利亚的《湿地公约》前秘书长Peter Bridgewater看完视频感叹道。

  据2019鄱阳湖国际观鸟周公布的数据显示,每年在鄱阳湖栖息的水鸟达70余万只,其中珍稀候鸟就超过60种,特别是白鹤最高数量达4000余只,东方白鹳最高数量达2800余只,分别占其全球总数量的98%和95%以上。

  12月5日,最新鄱阳湖国家级自然保护区、南矶湿地国家级自然保护区和都昌候鸟省级自然保护区三地同步调查显示,共监测到候鸟56万余只,其中白鹤3062只,东方白鹳2700只,小天鹅3.2万余只,雁类34万余只。

   连续三场重磅论坛专家学者为生态保护献策

  12月7日、8日,作为“2019鄱阳湖国际观鸟周活动”重磅活动之一,美丽中国“江西样板”院士论坛、鄱阳湖湿地和候鸟保护国际论坛、第二届国际白鹤论坛分别在南昌举办。

  美丽中国“江西样板”院士论坛现场,7位院士为江西推进国家生态文明试验区建设建睿智之言、献务实之策。

  鄱阳湖湿地和候鸟保护国际论坛,专家学者从不同角度对当前鄱阳湖保护与发展的状况,国际湿地和候鸟保护与发展的总体形势,以及未来如何加大保护力度进行了探讨。

  第二届国际白鹤论坛邀请了国内外的爱鸟人士和生态科研专家,就白鹤的保护,鹤的人工繁殖、候鸟迁移追踪方法和栖息地保护管理等内容进行了交流。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网-江南都市报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>如约而归 候鸟来鄱阳湖越冬(图)
>>7.72米!鄱阳湖出现极枯水位 预计水位将继续消退
>>凤冠霞帔皇后范
>>江西39站出现新低水位 鄱阳湖星子站水位较历史同期偏低3.11米
>>鹤舞惊艳
>>产业上规模 技术上水平 产品上档次!九江打造新材料产业发展新高地
>>江西农业,如何从大起来到强起来(图)
>>省纪委通报5起漠视侵害群众利益典型问题
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
万丈高楼 汗水浇筑
零择校催热南昌民办基础教育 进入“战国时代”
鹰潭:一条深夜暧昧短信引发夺妻复仇血案
向领导发侮辱短信险遭辞退 原是前同事偷手机陷害
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·波音代理推进“厕所革命”惠民生
·波音代理县水务局迅速解决白槎镇栗山村...
·波音代理打造“扶贫爱心超市”,贫困户...
·波音代理:爱撒重阳节 情满敬老院
·波音代理:好人故事进社区 传递榜样正能量
b3a
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
8b
0